Пробой жидкости серией искровых разрядов при электроэрозионном вырезании - Осипенко, В.И.; Ступак, Д.О.; Поздеев, С.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Рассмотрен процесс пробоя межэлектродного промежутка при электроэрозионном вырезании. Определены основные факторы, влияющие на величину напряжения пробоя межэлектродного промежутка. Проведены исследования по определению зависимости величины напряжения пробоя межэлектродного промежутка серией импульсов от рассмотренных факторов. Розглянуто процес пробою міжелектродного проміжку при електроерозійній обробці. Встановлено основні фактори, що впливають на величину напруги пробою міжелектродного проміжку. Проведено дослідження по встановленню залежності величини напруги пробою серією імпульсів від розглянутих факторів. This article is devoted to the process of break-down of interelectrode distance during the electrodischarge machining (EDM) cutting. Principle factors, which influence the break-down voltage quantity of interelectrode distance, are analyzed. The researches devoted to the describing of dependence of the break-down voltage quantity by a number of impulses of analysed factors are conducted.