Исследование зависимости параметров потенциала Морзе от температуры и давления для металлов - Мочалов, А.А.; Евфимко, К.Д.; Гайша, А.А. (Металл и литье Украины, 2009)
Исследовано влияние высокого давления на физические свойства металла, предложена методика расчета коэффициента при экспоненте потенциала Морзе, изучена зависимость данного коэффициента от внешнего давления с учетом физических свойств металла при его всестороннем адиабатическом сжатии. Досліджено вплив високого тиску на фізичні властивості металу, запропонована методика розрахунку коефіцієнту при експоненті потенціалу Морзе, вивчена залежність даного коефіцієнту від зовнішнього тиску з урахуванням фізичних властивостей металу при його всебічному адіабатичному стисненні. The influence of the high-pressure on metal physical properties is investigated. The new method of Morse potential exponent coefficient calculation is proposed. The Morse potential exponent coefficient dependence on the pressure for metals in case of adiabatic compression is studied.