Эффекты тепло- и формообразования при сверлении слоистых пластиков - Мурзин, Л.М.; Колосовский, Ю.Ю.; Забловский, А.В.; Смирнов, А.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Представлены результаты исследования эффектов изменения температуры в процессе сверления отверстий в пакетах опытных модельных композиций, состоящих из пластин оргстекла и стали. Кинетику изменения температуры при сверлении отверстий регистрировали с помощью видеосъемки, что позволило сопоставить тепловые эффекты с эффектами формообразования отверстий. У роботі представлені результати дослідження ефектів зміни температури в процесі свердлення отворів в пакетах дослідних модельних композицій, що складаються з пластин оргстекла і стали. Кінетику зміни температури при свердленні отворів реєстрували за допомогою відеозйомки, що дозволило зіставити теплові ефекти та ефекти формоутворення отворів. The results of research of effects of change of temperature are in-process represented in the process of wimbling in the packages of experimental models compositions, consisting of plates of organic glass and steel. At wimbling registered kinetics of change of temperature by a videosurvey, that allowed to confront thermal effects with the effects of formcreature of openings.