Разработка реологической модели уплотнения формовочной смеси - Филипенко, Е.В.; Карпенко, В.М.; Самарай, В.П. (Металл и литье Украины, 2011)
Проведены исследование и моделирование поведения формовочной смеси в процессе уплотнения. Построены реологическая и математическая модели процесса деформации формовочной смеси в условиях компрессионного сжатия. Полученные модели позволят управлять свойствами формовочной смеси и осуществлять прогнозирование технологических параметров для обеспечения заданных характеристик. Проведено дослідження та моделювання поведінки формувальної суміші в процесі ущільнення. Побудовано реологічну та математичну моделі процесу деформації формувальної суміші в умовах компресійного стискання. Отримані моделі дозволять керувати властивостями формувальної суміші і здійснювати прогнозування технологічних параметрів для забезпечення заданих характеристик. Researching and modeling behavior of sand blend in the process of compacting. Rheological and mathematical model process of deformation of sand blend in conditions of compression is constructed. The received models will allow to operate properties of a forming mix and to forecast of technological parameters for providing of the set characteristics.