Электрогидроимпульсные технологии и оборудование для нужд литейного производства - Приходько, И.В.; Исабеков, Р.Н. (Металл и литье Украины, 2011)
Осуществляется поставка (разработка – НТЦ «ВЕГА» ИИПТ НАН Украины, изготовление – ЧНПКФ «Радиант») проверенных в промышленных условиях: гаммы универсальных электрогидроимпульсных (ЭГИ) установок для выбивки стержней из отливок; ЭГИ оборудования для выбивки стержней из отливок, получаемых методом литья по выплавляемым моделям (в том числе алюминиевых), а также для очистки внутренних полостей (в том числе индукторов индукционных плавильных печей) от солеотложений; ЭГИ оборудования для удаления шлака из скрапа отходов металлургического производства; ЗИП ко всем ЭГИ установкам. Оказание технической помощи при монтаже, наладке и сдаче в эксплуатацию оборудования; отработка технологии и обучение обслуживающего персонала. Здійснюється постачання (розробка – НТЦ «ВЕГА» ІІПТ НАН України, виготовлення – ПНВКФ «Радіант») перевірених у промислових умовах: гамми універсальних електрогідроімпульсних (ЕГІ) установок для вибивання стрижнів із виливків; ЕГІ обладнання для вибиття стрижнів із виливків, отриманих методом лиття за моделями, що виплавляються (у тому числі алюмінієвими), а також для очистки внутрішніх порожнин (у тому числі індукторів індукційних плавильних печей) від солевідкладень; ЕГІ обладнання для видалення шлаку зі скрапу відходів металургійного виробництва; ЗІП до всіх ЕГІ установок. Надається технічна допомога під час монтажа, налагодження та здачі в експлуатацію обладнання; відпрацьовуються технології та навчання обслуговуючого персоналу. The conveyance of series of universal Electrohydroimpulse (EHI) installations for rods knockout from castings, EHI equipment for knocking out cores from castings that were poured by investment casting method and aluminum castings, also equipment for inner cavities scouring (and inducers of induction melting furnaces) of scaling, EHI equipment for metallurgical salvage drossing and spare parts for all EHI equipment, proved in industrial conditions, is proceeded (Scientific and Technological Centre «Vega» at the Institute of Pulse Processes and Technologies NAS of Ukraine perform development, PPCSF «Radiant» carries out manufacturing). Technical assistance during installation, adjusting and putting the equipment into operation, trainings of the attendants is provided.