Строительство электросталеплавильного комплекса для производства непрерывнолитой круглой заготовки в Днепропетровске - Жиглявский, А.Ю.; Величко, Р.И.; Шолков, А.И. (Металл и литье Украины, 2011)
В основу проекта электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) заложены современные технологии сталеплавильного производства, которые обеспечивают максимальную защиту окружающей среды. Высокий уровень автоматизации гарантирует высокую производительность и высокий уровень культуры производства. Все непрерывнолитые заготовки, производимые ЭСПК, будут использоваться для внутреннего потребления трубопрокатными заводами «Интерпайп». В основу проекту електросталеплавильного комплексу закладено сучасні технології сталеплавильного виробництва, які забезпечують максимальний захист навколишнього середовища. Високий рівень автоматизації гарантує високу продуктивність і високий рівень культури виробництва. Всі безперервнолиті заготівки, які виготовлені на ЕСПК, будуть використовуватися для внутрішніх потреб трубопрокатними заводами «Інтерпайп». The project builds on the latest set of technology steelmaking, which provides maximum protection of the environment. The high level of process automation gives high performance and high level of production. All concast billets of mini-mill be used for domestic consumption by pipe rolling of Interpipe.