Внутренние коммуникации энергоснабжения цехов металлургических предприятий - Вишневский, Б.Н.; Чувакин, В.А.; Войтковский, Г.П.; Мищенко, А.И. (Металл и литье Украины, 2011)
Рассмотрено проектирование внутренних коммуникаций энергоснабжения цехов металлургических предприятий на конкретных проектах прокатного и электросталеплавильного цехов, разработанных ГП «Укргипромез». Приведены расходы всех энергоносителей, даны значения «строительных коэффициентов» по металлу (отношение массы металла строительных конструкций к массе металла труб). Розглянуто проектування внутрішніх комунікацій енергопостачання цехів металургійних підприємств на конкретних прикладах прокатного та електросталеплавильного цехів, розроблених ДП «Укрдіпромез». Наведено витрачання всіх енергоносіїв, значення будівничих коефіцієнтів по металу (відношення маси металу будівельних конструкцій до маси металу труб). Designing of in-shop service lines at the Steel Plant based on specific examples of rolling mills and EAF shop designed by GP «Ukrgipromez» are discussed. The paper gives consumption rates of all utilities and values of building factor of steel (ratio of weight of building-structure steel to weight of pipe steel).