Былина как интертекст в сказке Е. Шварца «Два клена» - Козленко, Н.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье анализируется характер, содержание и функции былинного интертекста в художественной структуре пьесы-сказки Евгения Шварца "Два клена". У статті аналізується характер, зміст і функції билинного інтертексту у художній структурі п'єси-казки Євгена Шварца "Два клени". The character, contents and functions of the Russian epic intertext in art structure
of the play - fairy tale "Two maples" of E. Shvarts is analyzed in the article.