Неравномерность погонных сил по длине валков и полосы - Николаев, В.А.; Жученко, С.В. (Металл и литье Украины, 2011)
Установлена закономерность распределения погонных сил в многовалковой клети в зависимости от силы деформации, ширины полосы и относительной длины межвалкового контакта. Установлены условия, при которых наблюдается минимальная неравномерность распределения погонных сил. Встановлено залежність розподілу погонних сил у багатовалковій кліті в залежності від сили деформації, ширини штаби та відносної довжини міжвалкового контакту. Встановлено умови, за яких спостерігається мінімальна нерівномірність розподілу погонних сил. The dependence of linear forces distribution in rolling mill depending on the strength of the deformation band width and relative length rollers contact is established. The conditions of minimal nonuniform distribution of linear forces are identified.