Памяти С. П. Дорошенко (к 80-летию со дня рождения). Два музея под открытым небом (Металл и литье Украины, 2011)
Показаны два необычных для Украины музея скульптур под открытым небом. Скульптуры выполнены из литой бронзы и гранита. Один из музеев-парков создан известным канадским скульптором, выходцем из Украины, Л. Молодожаниным. Розглянуто два незвичайних для України музеї скульптур просто неба. Скульптури виконано з литої бронзи та граніту. Один з музеїв-парків створено відомим канадським скульптором, вихідцем з України, Л. Молодожаніном. Two unusual for Ukraine open-аir sculpture museums are reviewed. The sculptures are made of cast bronze and granite. One of park museums was created by known Canadian sculptor of Ukrainian origin L. Molodozhanyn.