Противозадирные свойства смазок при литье под давлением алюминиевых сплавов - Михальцов, А.М.; Пивоварчик, А.А.; Задруцкий, С.П.; Розум, В.А.; Либерг, И.Г.; Каргинов, В.П. (Металл и литье Украины, 2011)
Приведены результаты по исследованию влияния смазки и шероховатости поверхности оснастки на процесс разделения контактирующих поверхностей на границе отливка-стержень при литье под давлением алюминиевых сплавов Наведено результати дослідження впливу мастила і шорсткості поверхні оснащення на процес розділення контактуючих поверхонь на межі виливок-стрижень при литті під тиском алюмінієвих сплавів Тhe results on the effect of lubrication and equipment surface roughness on the separation of contacting surfaces at the casting-rod interface for injection molding of aluminum alloys are given.