Моделирование и стабилизация свойств холоднотвердеющих смесей на основе ОФОС - Евтушенко, Н.С.; Бережная, А.В. (Металл и литье Украины, 2011)
Рассмотрены вопросы стабилизации составов холоднотвердеющих смесей на основе олигофурфурилоксисилоксанов (ОФОС). Свойства смесей моделировали с помощью уравнений регрессии, полученных методом планируемого эксперимента. Все измерения проводились по стандартным методикам. Для управления свойствами смесей разработана номограмма, описывающая зависимости между параметрами технологии и свойствами формовочных смесей. Розглянуто питання оптимізації складів холоднотвердіючих сумішей на основі олігофурфурилоксисилоксанів (ОФОС). Властивості сумішей моделювали за допомогою рівнянь регресії, які отримали методом запланованого експерименту. Всі вимірювання проводили за стандартними методиками. Для управління властивостями сумішей розроблено номограму, яка описує залежності між параметрами та властивостями формувальних сумішей. The aim of the researches is the optimization of the compositions of cold hardening mixtures based on oligofurfuriloxysiloxane (OFOS). Modeling of properties of mixes made by means of the equations of regress received by a method of planned experiment. All measurements were spent by standard techniques. The nomogram describing dependences between parameters of technology and properties of forming mixes is developed for management of properties of mixes.