Анализ механизма государственной поддержки и ценообразования в угольной промышленности - Вивчаренко, А.В. (Розробка родовищ, 2013)
Представлен анализ механизма государственной поддержки угольной промышленности Украины. Изложены основные функции государственной поддержки: энергетическая безопасность, общеэкономическая, стабилизирующая, региональная и социальная. Государственное субсидирование отрасли по программе «Мероприятия по охране труда и повышение техники безопасности на угледобывающих предприятиях». Поиск и обоснование повышения эффективности использования государственной поддержки угольных предприятий. Представлено аналіз механізму державної підтримки вугільної промисловості України. Викладено основні функції державної підтримки: енергетична безпека, загальноекономічна, стабілізуюча, регіональна та соціальна. Державне субсидування галузі за програмою «Заходи з охорони праці та підвищення техніки безпеки на вугледобувних підприємствах». Пошук і обґрунтування підвищення ефективності використання державної підтримки вугільних підприємств. This paper presented analysis of the mechanism of government support for Ukraine coal industry. The basic function of government support: energy security, general economic, stabilizing, regional and social. Government subsidies sector by program to the industry under the "Measures for the protection of labor and increase safety at coal mines". Search and justification of efficiency of government support of the coal enterprises.