Исследование НДС почвы и крепи горной выработки на сверхглубоких горизонтах - Ковалевская, И.А.; Снигур, В.Г.; Свистун, Р.Н. (Розробка родовищ, 2013)
Рассмотрены особенности формирования напряженно-деформированного состояния пород почвы и крепи пластовой горной выработки, проводимой в тонкослоистом массиве на больших глубинах. Розглянуто особливості формування напружено-деформованого стану порід підошви та кріплення пластової гірничої виробки, що проводиться в тонкошаруватому масиві на великих глибинах. Specialties of strain-stress state formation of soil and support in-seam mine working which is drivage in foliated massif on big depth are examined.