Метанодобываемость дегазационных скважин, пробуренных с поверхности в ПАО "Шахтоуправление "Покровское" - Ильяшов, М.А.; Агафонов, А.В.; Дедич, И.А. (Розробка родовищ, 2013)
Приведены данные о продолжительности работы и дебите дегазационных скважин, пробуренных с поверхности. Показано влияние на метанодобываемость суммарной мощности угольных пластов-спутников и свойств зон выработанного пространства, в которых расположена газоприемная часть скважины. Наведені данні щодо тривалості роботи та дебіту дегазаційних свердловин, пробурених з поверхні. Відображений вплив на видобуток метану сумарної потужності вугільних пластів-супутників та властивостей зон виробленого простору в яких розташована газоприймальна частина свердловини Here are the details of the operating period and well rate of holes degassing mined out space of moving breakage faces drilled from the surface. Here also showed the influence of the total capacity of satellite coal-beds and of properties of mined out spaces in which the gascollecting part of the hole is situated on methane mineability.