Анализ влияния технологии и элементов системы разработки на энергосбережение в угольных шахтах - Бузило, В.И.; Пойманов, С.Н.; Расстрига, В.П. (Розробка родовищ, 2013)
Рассмотрено влияние различных факторов технологии и систем разработки на уменьшение энергорасходов при подземной отработке тонких и весьма тонких угольных пластов в шахтах Украины. Розглянуто вплив різноманітних факторів технології та систем розробки на зменшення енерговитрат при підземній відробці тонких й вельми тонких вугільних пластів в шахтах України. Influence of various factors of technology and development systems on reducing costs of energy at underground mining of thin and very thin coal seams in the mines of Ukraine considered.