Применение длинных выемочных столбов при разработке угольных пластов Донбасса - Кузьменко, А.М.; Козлов, А.А.; Хейло, А.В. (Розробка родовищ, 2013)
Изложены условия применения длинных выемочных столбов в столбовых системах разработки и общая тенденция развития интенсификации горных работ на основе внедрения высокопроизводительных очистных комплексов на шахтах Донбасса. Викладено умови застосування довгих виймальних стовпів в стовбових системах розробки та загальна тенденція розвитку інтенсифікації гірничих робіт на підвалинах впровадження високопродуктивних очисних комплексів на шахтах Донбасу. Conditions of long extraction pillars use are stated for longwall mining method and mining operations development general tendency is described based on the introduction of highly productive longwall complexes on mines of Donbas.