Анализ отработки запасов угля по пласту С5 ШП "Самарская" ПСП "Шахтоуправление Терновское" ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" - Медяник, В.Ю.; Шевченко, А.Н.; Пойманов, С.Н. (Розробка родовищ, 2013)
Рассмотрены вопросы отработки запасов угля по пласту С5 в «шахматном порядке – через выемочной столб» ШП «Самарская» ПСП «Шахтоуправление Терновское» ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» в условиях повышенной обводненности. Разработана методика проведения шахтных исследований, проведен периодичный мониторинг отработки выемочного столба 541 и 539 лав и получены статистические данные для построения закономерностей при ведении горных работ в данных горно-геологических и горнотехнических условиях. Розглянуті питання відпрацювання запасів вугілля по пласту С5 у «шаховому порядку – через виїмковий стовп» ШП «Самарська» ВСП «Шахтоуправління Тернівське» ПАТ «ДТЕК Павлоградвугілля» в умовах підвищеної обводненості. Розроблено методику проведення шахтних досліджень, проведений періодичний моніторинг відпрацювання виймального стовпа 541 та 539 лав та отримані статистичні дані для побудови закономірностей при веденні гірничих робіт в даних гірничо-геологічних і гірничотехнічних умовах. The problems on working of mining coal seam at C5 in the “staggered – a cutter pillar" mine “Samarska” CAP “Mine area Ternovskii” PJSC "DTEK Pavlogradugol” in high water cut. The technique of mining research, the frequency of monitoring conducted mining excavation column 541 and 539 lavas are derived statistics to construct patterns by mining in these geological and mining conditions.