Определение эксплуатационных параметров труб подземного бурения дегазационных скважин - Сирик, В.Ф.; Расцветаев, В.А.; Дудля, Е.Е. (Розробка родовищ, 2013)
Испытание бурильных труб проводят для определения эксплуатационных показателей: допустимой нагрузки растяжения-сжатия, прочности сварного шва, выносливости бурильной колонны, износостойкости замковой резьбы. В качестве критерия допустимых напряжений принят предел текучести материала трубы [σт], коэффициент запаса прочности К = 1,5. Випробування бурильних труб проводять з метою визначення експлуатаційних показників: допустимого навантаження розтягування-стискування, міцності зварного шва, витривалості бурильної колони, стійкості до зношення замкової різьби. Критерієм допустимих напружень є гранична текучість матеріалу труби [σт], коефіцієнт запасу міцності К = 1,5. Drill pipe test main purpose is estimating performance parameters: strain load limit, strength of welded seam, drill string durability, wear resistance. Limit load criteria is material yield strength [σт], load factor K = 1,5.