Обоснование контуров этапов отработки крутопадающих месторождений решением задачи нелинейного программирования - Молдабаев, С.К.; Рысбайулы, Б.; Султанбекова, Ж.Ж. (Розробка родовищ, 2013)
Предложена аналитическая интерпретация метода конструирования рабочих бортов по этапам двухподуступной отработки крутопадающих месторождений, обеспечивающая оптимизацию режима горных работ через решение задачи нелинейного программирования. Запропоновано аналітичну інтерпретацію методу конструювання робочих бортів за етапами двопідуступного відпрацювання крутопадаючих родовищ, яка забезпечує оптимізацію режиму гірничих робіт через рішення задачі нелінійного програмування. There is an analytical interpretation of the method of constructing working boards on stages of two under ledge mining steep deposits, that ensure optimization mode of mining through the solution of the problem of nonlinear programming.