Исследование геомеханических процессов при отработке междукамерных целиков высотой в два этажа - Русских, В.В.; Зубко, С.А.; Карапа, И.А.; Яворский, А.В. (Розробка родовищ, 2013)
На моделях из эквивалентных материалов выполнены исследования процессов деформирования прилегающего к выработанному пространству массива горных пород при отработке междукамерных целиков высотой в два этажа между заложенными камерами в отметках 640-840 м. На моделях з еквівалентних матеріалів виконані дослідження процесів деформування прилеглого до виробленого простору масиву гірських порід при відпрацюванні міжкамерних ціликів заввишки два поверхи між закладеними камерами у відмітках 640-840 м. The research of deformation processes of the rock mass adjacent to the worked-out areas during working interchamber pillars with height of two levels laid down between the chambers at 640-840 m is conducted on models of equivalent materials.