Анализ уровней загрязнения атмосферного воздуха при подземной добыче железных руд - Миронова, И.Г.; Павличенко, А.В. (Розробка родовищ, 2013)
Выполнен расчет рассеивания вредных веществ в атмосфере от вентиляционных стволов. Приведены изолинии приземных концентраций суммирующего воздействия вредных веществ вокруг каждого источника загрязнения, которые изменяются с увеличением расстояния от каждого вентиляционного ствола и удельного расхода взрывчатых веществ по экспоненциальной зависимости. Виконано розрахунок розсіювання шкідливих речовин в атмосфері від вентиляційних стволів. Наведено ізолінії приземних концентрацій підсумовуючого впливу шкідливих речовин навколо кожного джерела забруднення, які змінюються із збільшенням відстані від кожного вентиляційного ствола і питомої витрати вибухових речовин за експоненціальною залежністю. The calculation of the dispersion of harmful substances into the atmosphere from the ventilation shafts. Given contour surface concentrations summing exposure to harmful substances around each source of pollution, which vary with the distance from each of the ventilation shaft and the specific consumption of explosives at an exponential dependence.