Влияние грансостава насыпного груза на устойчивость транспортирования крутонаклонными конвейерами - Монастырский, В.Ф.; Максютенко, В.Ю.; Кирия, Р.В.; Брагинец, Д.Д.; Номеровский, Д.А. (Розробка родовищ, 2013)
В статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований устойчивости насыпного груза на ленте КНК. Установлена взаимосвязь факторов, оказывающих существенное влияние на устойчивость груза на ленте, и выходных параметров. Разработаны рекомендации, позволяющие повысить устойчивость насыпного груза на ленте КНК. В статті наведено результати теоретичних і експериментальних досліджень стійкості насипного вантажу різного гранскладу на стрічці КПК. Встановлено взаємозв'язок чинників, що істотно впливають на стійкість вантажу на стрічці, і вихідних параметрів . Розроблено рекомендації, що дозволяють підвищити стійкість насипного вантажу на стрічці КПК. In the article the results of theoretical and experimental researches of stability of piled up load of on the ribbon of abruptly inclined conveyer are given. Interconnection of factors that have a substantial influence on stability of load on the ribbon and out-parameters of abruptly inclined conveyer) is determined. Recommendation allowing to promote stability of piled up load on the ribbon of abruptly inclined conveyer are worked out.