Научно-методические основы подземного геомеханического мониторинга - Скипочка, С.И.; Яланский, А.А.; Паламарчук, Т.А.; Сергиенко, В.Н. (Розробка родовищ, 2013)
Представлены научно-методические основы подземного геомеханического мониторинга, включая его общую концепцию, теоретическую, аппаратурно-методическую и нормативно-техническую базы. Представлено науково-методичні засади підземного геомеханічного моніторингу, у тому числі його загальну концепцію, теоретичну, апаратурно-методичну і нормативно-технічну бази. Presented scientific and methodological fundamentals of the underground geomechanical monitoring, including its overall concept, theoretical, methodological and normative-technical bases.