Исследование влияния надработки дренажного штрека на напряженно-деформированное состояние крепежной конструкции - Соцков, В.А. (Розробка родовищ, 2013)
Выполнен анализ напряженно-деформированного состояния крепежной системы. Выявлены закономерности перераспределения напряжений в рамном и анкерном креплении при изменении расстояния очистного забоя до выработки. Определены области концентрации напряжений, опасные с точки зрения потери устойчивости элементов крепежной системы. Виконано аналіз напружено-деформованого стану системи кріплення. Виявлені закономірності перерозподілу напружень в рамному та анкерному кріпленні при зміні відстані очисного вибою до виробки. Визначено області концентрації напружень, небезпечних з точки зору втрати стійкості елементів системи кріплення. The analysis of the stress-strain state of the mounting system was made. There were detected the regularities of the stress redistribution in the frame and anchor fastening while changing distance of the working face to the roadway. The areas of stress concentration, dangerous for the loss of stability of the elements of the fastening system are defined.