Определение характера влияния трещиноватости на напряженно-деформированное состояние горной породы для проведения вычислительного эксперимента по устойчивости выемочной выработки - Фомичев, В.В.; Скитенко, А.И. (Розробка родовищ, 2013)
Приведен анализ влияния параметров трещиноватости на механические характеристики породы находящейся в зоне действия повышенного горного давления и предложен способ моделирования горного массива, позволяющий учитывать трещиноватость пород. Наведено аналіз впливу параметрів тріщинуватості на механічні характеристики породи, яка знаходиться в зоні дії підвищеного гірського тиску та запропоновано спосіб моделювання гірського масиву, що дозволяє враховувати тріщинуватість порід. Presented the analysis of the influence of fracture parameters on the mechanical characteristics of the rock in the area of high ground pressure and a method for modeling of the rock mass, which allows taking into account fracture of the rocks.