Обоснование способов газификации угольных пластов - Табаченко, Н.М.; Дычковский, Р.Е.; Фальштынский, В.С.; Лозинский, В.Г.; Саик, П.Б. (Розробка родовищ, 2013)
Установлена взаимосвязь между аэродинамической активностью дутьегазовых потоков, влажностью газа, тепловым режимом процесса и теплотворной способностью образовавшегося генераторного газа при скважинной подземной газификации угля. Встановлений взаємозв’язок між аеродинамічною активністю дуттєгазових потоків, вологістю газу, тепловим режимом процесу і теплотворною здатністю утвореного генераторного газу при свердловинній підземній газифікації вугілля. The correlation between aerodynamic air and gas activity, gas humidity, thermal mode and calorific value of receive generator gas during borehole underground coal gasification are set.