Подавление пылевого облака после массового взрыва в карьере путем его орошения - Юрченко, А.А.; Литвиненко, А.А. (Розробка родовищ, 2013)
Приведены результаты теоретических исследований захвата пылевых частиц каплями воды при орошении, требуемой степени диспергирования воды, а также расчета необходимого количества воды для подавления пылевого облака после массового взрыва в карьере. Наведені результати теоретичних досліджень захвату пилових часток каплями води при зрошуванні, потрібного ступеня диспергування води, а також розрахунків необхідної кількості води для придушення пилової хмари після масового вибуху в кар’єрі. Theoretical studies capture dust particles, droplets of water for irrigation, the desired degree of dispersion of water, and the calculation of the required amount of water to suppress dust cloud following the massive explosion in the quarry.