Реструктуризация угольной отрасли в Украине - Вивчаренко, А.В. (Розробка родовищ, 2014)
В статье рассмотрены вопросы энергобезопасности Украины и роль угля как перспективной составляющей в балансе выработки электроэнергии. Показаны тенденции разделения шахт по формам собственности и роль программы по реструктуризации угольной отрасли. Доказана необходимость перехода угольной промышленности к рыночной экономике, что позволит вывести работу угольных предприятий на новый уровнень. У статті розглянуто питання енергобезпеки України і роль вугілля як перспективной складової в балансі виробництва електроенергії. Показано тенденції поділу шахт за формами власності та роль програми з реструктуризації вугільної галузі. Доведено наобхідність переходу вугільної промисловості до ринкової економіки, що дозволить вивести роботу вугільних підприємств на новий рівень. Issues about energy security of Ukraine and role of coal as perspective component in balance of energy production are considered. Tendencies of mines division into patterns of ownership and role of program on coal industry restructuring are shown. Necessity of coal industry transition to market economy that will allow to redefine work of coal enterprises on a new level is proved.