К вопросу оставления породы в выработанном пространстве угольных шахт - Бондаренко, В.И.; Русских, В.В.; Яркович, А.И.; Малашкевич, Д.С. (Розробка родовищ, 2014)
Приведена характеристика породных отвалов, сооруженных в результате промышленной деятельности шахт Западного Донбасса. Проанализированы источники выхода породы в шахтах. Дана сравнительная оценка объемов выхода породы и объемов пространства для ее размещения. Наведено характеристику породних відвалів, споруджених у результаті промислової діяльності шахт Західного Донбасу. Проаналізовано джерела виходу породи в шахтах. Надано порівняльну оцінку обсягів виходу породи й обсягів простору для її розміщення. Characteristic of waste dumps that built as a result of industrial activity of Western Donbass mines is given. Sources of rock obtaining in mines are analyzed. Comparative evaluation of rock volume obtaining and space volumes for its placement is scrutinized.