Обоснование научно-технических решений и организационно-технических мероприятий по развитию угольных шахт Украины - Вивчаренко, А.В. (Розробка родовищ, 2014)
Приведено обоснование научно-технических решений и организационно-технических мероприятий по развитию угольных шахт Украины на примере ОП «Шахта «Прогресс» ГП «Торезантрацит». Представлен анализ структуры шахтного фонда и опыт практического применения современной горной техники. Изложены примеры адаптации горного хозяйства шахт к внедрению инновационных технико-технологических решений. Наведено обґрунтування науково-технічних рішень та організаційно-технічних заходів щодо розвитку вугільних шахт України на прикладі ВП «Шахта «Прогрес» ДП «Торезантрацит». Надано аналіз структури шахтного фонду і досвід практичного застосування сучасної гірничої техніки. Викладено приклади адаптації гірничого господарства шахт до впровадження інноваційних техніко-технологічних рішень. The substantiation of scientific-technical and organizational-technical measures on development of coal mines of Ukraine on the example of the SE "Progress" Mine SE "Torezanthratcit" is given. Analysis of patterns of mine fund and the experience of practical application of modern mining equipment is shown. The examples of adaptation of mines to the introduction of innovative technical and technological solutions are scrutinized.