Формирование области напряжений во вмещающих породах при объединении рабочего пространства лавы с дополнительной протяженной выработкой - Кузьменко, А.М.; Хейло, А.В.; Козлов, А.А. (Розробка родовищ, 2014)
Рассмотрен механизм формирования области напряжений, которая образуется во вмещающих породах при объединении рабочего пространства лавы с протяженной выработкой, делящей длинный выемочный столб на части для обеспечения безопасного ведения горных работ. Розглянуто механізм формування області напружень, що утворюється у вміщуючих породах при об’єднанні робочого простору лави з протяжною виробкою, що поділяє довгий виїмковий стовп на частини для безпечного ведення гірничих робіт. Mechanism of stress area formation which is formed in the wall rocks by combining face with extended mine working that divides a long extraction pillar on the recessed portion to ensure safe mining operations is considered.