О целесообразности бурения дегазационных скважин из двух участковых выработок - Крыжановский, Ю.Ю.; Харин, Е.Н.; Антощенко, Н.И.; Гасюк, Р.Л. (Розробка родовищ, 2014)
По результатам шахтных исследований установлены особенности дегазации подрабатываемых источников скважинами, пробуренными из двух участковых выработок. Определены условия, при которых достигается одинаковая эффективность дегазации при бурении скважин из одной или двух выработок. За результатами шахтних досліджень встановлено особливості дегазації підроблюваних джерел свердловинами, які пробурені з двох дільничних виробок. Визначено умови, при яких досягається однакова ефективність дегазації при бурінні свердловин з однієї або двох виробок. According to the results of mine investigations were established features of degassing undermined sources by boreholes that drilled from two stoping workings. Conditions under which the same degassing efficiency achieved during drilling from one or two mine workings are determined.