Формирование модели из эквивалентных материалов и имитация отработки угольного пласта с наличием синклинальной складки - Костюк, С.Г.; Бедарев, Н.Т.; Любимов, О.В.; Ситников, Г.А. (Розробка родовищ, 2014)
Приведены результаты исследований проявлений горного давления при отработке синклинальных складок на моделях из эквивалентных материалов. На основании исследований показана возможность отработки синклинальных складок с управлением кровлей полным обрушением и перепуском обрушенных пород. Наведено результати досліджень проявів гірського тиску при відробці синклінальних складок на моделях з еквівалентних матеріалів. На підставі досліджень показана можливість відробки синклінальних складок з керуванням покрівлею повним обваленням і перепуском обвалених порід. Results of rock pressure manifestations during mining the inverted folds on models from equivalent materials are conducted. On the basis of investigations the possibility of inverted folds mining with roof caving control and overflow of caved rocks is shown.