Формирование межличностных отношений на занятиях английского языка в многонациональном студенческом коллективе - Халитова, Г.А.; Бай, Ш.М. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье рассматриваются проблемы развития этнической толерантности и эмпатии в полилингвокультурной среде. Задача педагога - осознать многообразие культур и создать коммуникативную матрицу в коллективе. У статті розглядаються проблеми розвитку етнічної толерантності і емпатии в полілінгвокультурному середовищу. Задача педагога - усвідомити різноманіття культур і створити комунікативну матрицю в колективі. The article deals with problems of development of ethnic tolerance and empathy
in polylinguacultural environment. Teacher's aim is to realize diversity of cultures
and create communicative matrix in the classroom.