Применение смол для упрочнения пород кровли в очистных забоях - Петров, С.А. (Розробка родовищ, 2014)
Выполнен анализ существующих способов укрепления пород кровли в очистных забоях пологих пластов. Приведены технические параметры способов. Рассмотрены новые составы для химического укрепления пород кровли. Виконано аналіз існуючих способів зміцнення порід покрівлі в очисних вибоях пологих пластів. Наведено технічні параметри способів. Розглянуто нові склади для хімічного зміцнення порід покрівлі. The analysis of existing approaches to roof rocks strengthening in stoping faces of flat seams is executed. Technical parameters of approaches are given. New mixtures for chemical strengthening of roof rocks are considered.