Совершенствование замков металлических крепей из СВП - Иванов, И.Е. (Розробка родовищ, 2014)
Выполнен анализ влияния факторов на устойчивость горных выработок. Проанализированы параметры крепей с различными типами замков. Определены пути совершенствования замков. Рассмотрены новые виды усиленных замков. Показана экономическая эффективность их примененияк. Виконано аналіз впливу факторів на стійкість гірничих виробок. Проаналізовано параметри кріплень з різними типами замків. Визначено шляхи вдосконалення замків. Розглянуто нові види посилених замків. Показана економічна ефективність їх застосування. The analysis of mine workings stability affecting factors is realized. Parameters of steel supports with different types of joint clamps are analyzed. The ways of joint clamps improvement are determined. New types of reinforced clamps are considered. The cost-effectiveness of their usage is shown.