Исследование влияния электростатического поля на породы базальтового сырья - Булат, А.Ф.; Маланчук, Е.З.; Надутый, В.П. (Розробка родовищ, 2014)
По результатам лабораторных исследований установлены предпочтительные классы крупности в процессе рудоподготовки и классификации составляющих базальтовой горной массы к электросепарации, а также зависимости выхода медного концентрата для базальта, туфа и лавобрекчии от напряженности электрического поля при /варьировании содержанием разных классов крупности в исходном продукте. За результатами лабораторних досліджень встановлено переважні класи крупності в процесі рудопідготовки і класифікації складових базальтової гірничої маси до електросепараціі, а також залежності виходу мідного концентрату для базальту, туфу і лавобрекчії від напруженості електричного поля при варіюванні вмістом різних класів крупності в вихідному продукті. According to the results of laboratory studies were set preferred size classes in process of ore preparation and classification of components of basalt rock mass to electroseparation, and also dependences of output of copper concentrate for basalt, tuff and breccias of electric field at varying content of different fractions in the source product.