Скважинная технология стабилизации деформационного процесса в гидроактивизированных подработанных грунтах - Должиков, П.Н.; Ивлиева, Е.О. (Розробка родовищ, 2014)
Рассмотрены результаты исследований по скважинной технологии стабилизации деформационного процесса в грунтовом массиве при гидроактивизации подработанных территорий. Исследованы горно-геологические условия и выполнен анализ деформированного состояния строительных конструкций здания детского сада. Для конкретных инженерно-геологических условий предложена схема устройства искусственного основания фундамента. Розглянуто результати досліджень зі скважинної технології стабілізації деформаційного процесу в ґрунтовому масиві при гідроактивізації підроблених територій. Досліджено гірничо-геологічні умови та виконано аналіз деформованого стану будівельних конструкцій будівлі дитячого садка. Для конкретних інженерно-геологічних умов запропонована схема улаштування штучної основи фундаменту. The results of studies on the borehole technology of stabilization deformation process in the soil at the massif hydroactivisation state of underworked territories are considered. Minegeological conditions of deformed state of construction devices of artificial foundation base are investigated. For concrete engineer and geological conditions device scheme of artificial foundation base is proposed.