Расчет температуры воздуха в сети подводящих выработок и на выемочных участках глубоких горизонтов шахт на ПЭВМ - Малеев, Н.В.; Мартынов, А.А.; Яковенко, А.К. (Розробка родовищ, 2014)
Представлена компьютерная программа прогнозирования температуры воздуха в выработках выемочных участков глубоких шахт, разработанная на основе действующих нормативных документов. Программа обеспечивает возможность обоснования технических решений по кондиционированию воздуха на выемочных участках. Наведена комп'ютерна програма з прогнозування температури повітря у виробках виїмкових дільниць глибоких шахт, яка розроблена на основі діючих нормативних документів. Програма забезпечує можливість обгрунтування технічних рішень щодо кондиціонування повітря на виїмових дільницях. Computer program for air temperature prediction in extraction mine workings of deep mines that was developed on the basis of standardized documents is obtained. The program ensures possibility to substantiate and make engineering solutions with regard to air conditioning on extraction faces.