Трансформация ГХК «Павлоградуголь» в угледобывающую компанию мирового уровня – ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» - Барабаш, М.В.; Чередниченко, Ю.Я. (Розробка родовищ, 2015)
Изложены основные этапы трансформирования государственной угольной компании «Павлоградуголь» в угледобывающую компанию мирового уровня – ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». Даны основные направления совершенствования техники и технологии, повышения охраны труда и техники безопасности, реализации инвестиционных проектов в области охраны окружающей среды. Викладено основні етапи трансформування державної вугільної компанії «Павлоградвугілля» у вугледобувну компанію світового рівня – ПАТ «ДТЕК Павлоградвугілля». Надано основні напрями вдосконалення техніки й технології, підвищення охорони праці та техніки безпеки, реалізації інвестиційних проектів у сфері охорони навколишнього середовища. The main stage of transformation of the state coal company SHC “Pavlogradvugillia” in world class coal-mining company “DTEK Pavlogradvugillia” is stated. The main directions of equipment and technology, labor protection and workers` protection upgrade, realization of investment projects in the field of environmental protection are given.