Определение параметров крепи надрабатываемой выработки при отработке сближенных пластов в условиях шахт Западного Донбасса - Вивчаренко, А.В.; Русских, В.В.; Соцков, В.А. (Розробка родовищ, 2015)
Представлены результаты исследований состояния капитальной выработки при ее надработке очистным забоем. Получена эпюра интенсивности напряжений, отражающая наиболее полную картину напряженно-деформированного состояния породного массива. Разработаны рациональные параметры системы крепления в условиях надработки горных выработок. Наведено результати досліджень стану капітальної виробки, що надроблялася очисним вибоєм. Отримана епюра інтенсивності напружень, яка відтворює найбільш повну картину напружено-деформованого стану породного масиву. Розроблено раціональні параметри системи кріплення для гірничих виробок, що надробляються. The investigations results of the capital roadway state during working face overworking. The diagram of stress intensity, reflecting the most complete picture of the stress-strain state of the rock mass were obtained. Rational parameters of fastening systems for overworking roadway were designed.