Визуальный контроль срыва замка анкера в шпуре - Бедарев, Н.Т.; Бородин, И.В.; Любимов, О.В.; Ситников, Г.А.; Семенцов, В.В. (Розробка родовищ, 2015)
Описано устройство, позволяющее визуально обеспечивать возможность контроля срыва замка анкера во вмещающем массиве с последующим его движением в шпуре до предельного смещения, что особенно важно с точки зрения повышения безопасности движения транспортных средств на подвесных дорогах в горных выработках. Описано пристрій, що дозволяє візуально забезпечувати можливість контролю зриву замка анкера у вміщуючому масиві з наступним його рухом у шпурі до граничного зсуву, що особливо важливо з точки зору підвищення безпеки руху транспортних засобів на підвісних дорогах у гірничих виробках. The device allowing to provide visually possibility of control of failure of the lock of an anchor in the containing massif with the subsequent movement in the shot before limit shift is described. It is especially important from the point of view of traffic safety increase of vehicles on suspended roads in excavations.