Количественная оценка полноты извлечения запасов убыточных шахт - Мамайкін, О.Р.; Саллі, С.В.; Почепов, В.М.; Ащеулова, О.М. (Розробка родовищ, 2015)
У статті розглянуто природні й індустріальні чинники, які дозволяють встановити межі раціональної повноти вилучення запасів, при взаємодії яких зумовлюється рівень економічних результатів роботи шахти. Таким чином, створені передумови до ранжування шахт на основі кількісної оцінки запасів. В статье рассмотрены природные и индустриальные факторы, позволяющие установить границы рациональной полноты извлечения запасов, при взаимодействии которых предопределяется уровень экономических результатов работы шахты. Таким образом, созданы предпосылки к ранжированию шахт на основе количественной оценки запасов. At the article considered natural and industrial factors that allowing to establish the boundaries of rational recovery ratio which the interaction is predetermined by the level of economic results of mines work. Thus, the preconditions were created for the ranking of the mines on the basis of reserves complex assessment.