Оценка совершенства ленточного конвейера по энергетическому показателю - Тарасов, В.И. (Розробка родовищ, 2015)
Получено аналитическое описание КПД ленточного конвейера и оценено влияние конструктивных и режимных параметров на удельные затраты энергии при транспортировании угля. Отримано аналітичний опис ККД стрічкового конвеєра й оцінено вплив конструктивних та режимних параметрів на питомі витрати енергії при транспортуванні вугілля. Analytic description of belt conveyor efficiency is given. The constructive and operational parameter influences on energy costs while coal transportation are estimated.