Исследование математических моделей процессов обезвоживания обогащенного угля способом «кипящего слоя» - Павлыш, В.Н.; Тарабаева, И.В.; Гребёнкина, А.С.; Гребёнкин, С.С. (Розробка родовищ, 2015)
Рассматривается задача математического моделирования процессов, происходящих при сушке влажной массы обогащённого угля с применением способа «кипящего слоя». Исследована детерминированная математическая модель в общей постановке, основанная на уравнениях математической физики. Розглянуто задачу математичного моделювання процесів при сушінні вологої маси збагаченого вугілля з використанням способу «киплячого шару». Досліджено детерміновану математичну модель в узагальненій постановці, основану на рівняннях математичної фізики. The task of mathematical modeling of processes of drying of dust enriching coal masses in “boiling layer” is considered. The determined mathematical model in common form, based on mathematical physics equations, is investigated.