Обоснование целесообразности тонкого измельчения вяжущего материала при закладочных работах - Кузьменко, А.М.; Петлёваный, М.В. (Розробка родовищ, 2015)
Рассмотрены вопросы влияния тонкого измельчения вяжущих веществ на прочность закладки и качество добытой руды в окружении искусственного массива. Проведена экономическая оценка технологии тонкого измельчения вяжущих веществ в зависимости от состава закладки, требуемой тонкости измельчения и стоимости закладочных материалов. Обоснована целесообразность применения технологии тонкого измельчения с учетом технологических и экономических факторов. Розглянуто питання впливу тонкого подрібнення в'яжучих речовин на міцність закладки та якість видобутої руди в оточенні штучного масиву. Проведена економічна оцінка технології тонкого подрібнення в'яжучих речовин залежно від складу закладки, необхідної тонкості подрібнення та вартості закладних матеріалів. Обґрунтовано доцільність застосування технології тонкого подрібнення з урахуванням технологічних та економічних факторів. Influence of fine gridding cementing material on backfill strength and quality of mined ore around artificial rock massif is described. Economical evaluation of fine gridding technology of cementing material depending on backfill compound, required gridding fineness and cost of materials is carried out. Expedience of fine grinding technology usage taking into account technological and economical factors is justified.