Система защиты приводов стрелочных переводов для рельсового транспорта - Говоруха, В.В.; Ладик, С.Л.; Говоруха, А.В.; Кизилов, В.К.; Собко, Т.П. (Розробка родовищ, 2015)
Предложены способы защиты приводов стрелочных переводов и их элементов от воздействия погодных условий и загрязнения, а также несанкционированного доступа посторонних лиц, обеспечивающие надежную и безопасную работу приводов стрелочных переводов и их внешних элементов. Запропоновано способи захисту приводів стрілочних переводів і їх елементів від дії погодних умов і забруднення, а також несанкціонованого доступу сторонніх осіб, які забезпечують надійну і безпечну роботу приводів стрілочних переводів і їх зовнішніх елементів. The methods of protection of drives of arrow transfers and their elements from influence of weather terms and contamination are offered, and also – unauthorized division of strange persons, providing reliable and safe work of drives of arrow transfers and their external elements.