Исследования динамических процессов приводов стрелочных переводов горного транспорта - Говоруха, В.В.; Ладик, С.Л.; Говоруха, А.В.; Кизилов, В.К.; Собко, Т.П. (Розробка родовищ, 2015)
Выполнена оценка величины допустимого усилия замыкания остряков с помощью устройства, встроенного в привод стрелочного перевода на основе построенной математической модели процесса отжатия остряка от рамного рельса под воздействием динамических нагрузок, возникающих в процессе движения по нему подвижного состава. Виконана оцінка величини допустимого зусилля замикання гостряків за допомогою пристрою, вбудованого в привід стрілочного переводу на основі побудованої математичної моделі процесу відтискання гостряка від рамної рейки під дією динамічних навантажень, що виникають у процесі руху по ньому рухомого складу. Estimation of size of possible effort of shorting of wits by the device, built-in in the drive of arrow transfer on the basis of the built mathematical model of process wrung out wit from a frame rail under act of the dynamic loadings arising up in the process of motion on him of mobile composition is implemented.