Формирование речевой культуры будущего учителя - Аметова, Э.Р. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье прослеживается разработка понятия языковой нормы как основного критерия культуры речи. Речевая культура рассматривается как компонент общей педагогической культуры учителя. У статті простежується розробка поняття мовної норми як основного критерію культури мови. Мовна культура розглядається як компонент загальної педагогічної культури вчителя. In the article is the groundwork of the idea of the language standard as a main
criterion of the speech ethic. The speech culture is examined as a component of the
general pedagogical culture of the teacher.